SAC - Säntis - NEWS

26.8.2016

Tage der offenen Hüttentüren am 3./4.9.2016

(Verschiebedatum 10./11. September 2016)

Im Rahmen der vom SAC lancierten Tage der offenen Hüttentüren, öffnet die Hundsteinhütte Tür und Tor.

Das Hüttenteam lässt die Besucherinnen und Besucher für einmal hinter die Kulissen einer SAC-Hütte schauen. Die Gäste bekommen also nicht nur den Schuh-, den Aufenthalt- und den Schlafraum zu Gesicht. Fragen wie werden Wasser oder Energie und Lebensmittel der Hütte zugeführt, wie sind die Lager und Kühlmöglichkeiten der Hütte, weshalb hat es gewisse Speisen nicht auf dem Menüplan etc. sollen geklärt werden.

Programm:

11.00 Uhr Begrüssung der interessierten Gäste, anschliessend Rundgang durch die Hütte mit entsprechenden Erklärungen

12.00 Uhr Mittagspause, für Verpflegung ist gesorgt

13.00 Uhr weitere Rundgänge nach Bedarf

Am Tischtennistisch und an der Boulderwand kann sich gross und klein jederzeit sportlich betätigen.

Die Autorin des Buches "Einsatz im Alpstein", Angelika Wessels wird tagsüber, sowie abends mit humorvollen Hüttengeschichten rund um den SAC und die Sektion Säntis die Gäste unterhalten.

Wir freuen uns auf viele interessierte Besucherinnen und Besucher

Anita und Hans Lieberherr mit den Helfern

11.07.2016

Der Alpstein im TVO

Die TVO Serie Sommertour 2016 mit Victor Rohner erkundet in diesem Jahr "De Alpstei und sini Gheimnis".
Am Montag 11. Juli 2016 geht's los. Stündlich ab 18:00 Uhr wird die Sendung auf TVO ausgestrahlt und Mitglieder unserer Sektion sind dabei.

In der 3. Sendung vom Mittwoch 13. Juli begleitet ihn Hampi Schoop auf der Säntisabfahrt.
In der 14. Sendung vom Dienstag, 2. August gibt Werner Küng einen Einblick in die Welt der Alpstein-Kletterei.

=> Tipp: Sendung nicht verpassen!

Weitere Details unter www.sommertour.ch

23.2.2016Online Skitourenkarten

Die Swisstopo Skitourenkarten stehen ab sofort online zur Verfügung. Ergänzende Erklärungen dazu finden sich hier.